A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

miércoles, 10 de octubre de 2007

Espaguetis negros con gula y langostinos

Hace unos años descubrí en un restaurante italiano situado en la Gran Vía de Madrid una receta que me encanto. Consistía en unos espaguetis negros con gulas y langostinos. Con el paso del tiempo también incorporaron dicha receta en una conocida franquicia. Lo más curioso es que dicho plato de pasta suele ser el más caro de la carta, no lo recuerdo bien, creo que entre 10€ y 13 €. Si nos fijamos que normalmente le ponen 3 langostinos y unos 30 o 40 gramos de gula, hacerlo en casa no nos supone más de 3€ por persona, además de que su elaboración es sencillísima y no lleva mucho más de 10 minutos.

Tiempo de preparación: 12 minutos

Ingredientes (para tres personas):

  • 250 gramos de espaguetis negros
  • 200 gramos de gula
  • Queso parmesano
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal

Preparación:

Echamos agua en una cacerola y la ponemos a hervir. Cuando este en ebullición echamos una hoja de laurel, un poco de sal y la pasta. La dejamos el tiempo indicado en el paquete, en mi caso unos 7 minutos.

Mientras en una sartén con aceite caliente, echamos las guindillas y los dientes de ajo sin pelar, (tan solo les habremos dado un pequeño golpe para romperlos un poco). Añadimos la gula y los langonstinos pelados y los rehogamos un minuto.

Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y le incorporamos las gulas con el aceite y el ajo, os recomiendo retirar las guindillas no vaya a ser que no la veáis y os llevéis la sorpresa.La sacamos a un plato y le rayamos un poco de queso parmesano por encima.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Lolo... lo de cocer la pasta echando laurel creo que es delito para los italianos.
Yo que tu dejaria el laurel en su rama y sería mas generoso con la sal.

Saludos

Manuel Gómez dijo...

Es lo bueno de no ser italiano así no tengo esos prejuicios y puedo disfrutar del delicioso aroma que desprende el laurel.

Y de lo otro, yo soy de los que prefiere que el sabor de sus comidas venga de los ingredientes y no de añadir sal.

Un abrazo

Anónimo dijo...

la receta esta muy buena. Lo unico que me costó mucho encontrar los espaguetis negros. Si alguien la quiere hacer en hipercor. Merece la pena hacer la receta

Anónimo dijo...

Hola! soy de Argentina y quisiera que me digan que es GULA? y las guindillas? si encuentran algun sinonimo para que yo pueda relacionarlo y comprender la receta. Tengo los espaguettis negros comprados ya... espero su respuesta

Anónimo dijo...

http://www.recetascongusto.blogspot.com/2009/03/espaguetis-negros-con-gulas-y.html

Toma ya, buscando recetas de espaguetis negros para hacerlos .. me encuentro conque la Receta de Manuel es igualita a la de este enlace jaja con los mismos comentarios!!

Manuel Gómez dijo...

Muchas gracias por avisarme, por que me la han robado a base de bien y ni siquiera han tenido la decencia de indicar es blog como la fuente.

Un saludo

pereiracyj dijo...

bueno para el amigo argentino, te dire que las gulas a las que hacen referencia son gulas y no angulas (estas son la cria de las anguilas y cuestan como unos 1000 euros el kilo jajaja, asi que el plato se nos encarecería bastante). Bueno las gulas son una imitación de las angulas elaboradas con pasta de pescado, algo parecido a los palitos de cangrejo que estan elaborados con sucedaneo. Las puedes encontran en almacenes de alimentación en la seccón de congelados aunque tambien las hay cocidas en paquetes sin congelar e incluso en latas de conserva y elaboradas de distintas maneras. Espero te haya servido de ayuda y creo que te van a gustar. Salud y que aproveche. Un saludo.

pereiracyj dijo...

Otra vez para el amigo argentino, se me pasó lo de las guindillas. Son como unos pimientitos diminutos que se venden secos en la sección de especias y condimentos. Son superpicantes, pequeñas y de color rojo. Vienen secas en envases y con que le pongas dos a un plato ya van a picar suficiente. Aquí las conocemos como guindillas de cayena. Un saludito de nuevo desde España.