También cambia dependiendo de la forma en que nos guste presentarlo. En mi caso con el caldo y unos fideos hago una sopa y aparte sirvo los garbanzos secos con un chorrito de aceite de oliva, el chorizo, la morcilla, etc.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes (Para cinco personas):

500 gramos de garbanzos
800 gramos de morcillo
Un trozo de tocino
Una punta de jamón
Un chorizo
Una morcilla
5 zanahorias
2 puerros
Un trozo de apio
Un nabo
Un cuarto de repollo
Tres litros de agua
Preparación:
Dejamos los garbanzos en remojo entre 10 y 12 horas. Pasado este tiempo los escurrimos bien y los echamos en una olla rápida. Echamos también el morcillo, el tocino y la punta de jamón.
Pelamos las zanahorias, el nabo y el apio. Lavamos el puerro y el repollo. Echamos todas las verduras a la olla. A continuación incorporamos el agua, cerramos la olla y lo ponemos al fuego. En el momento en que comience a salir vapor bajamos el fuego a la mitad y lo dejamos 24 minutos. Esto último depende del garbanzo, yo he usado garbanzo pedrosillano de león, un garbanzo más pequeño y suave que el resto.
Mientras se cuece todo, en un cacito echamos agua y ponemos a cocer el chorizo y la morcilla durante unos 5 minutos. Cuando abramos la olla lo incorporamos al cocido.
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