A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

jueves, 4 de octubre de 2007

Ensalada de judías

Otra semana que pasa y otro día que llegué a casa a las tantas. Como no tenía mucho tiempo ni ganas abrí la nevera y los armarios y empecé a sacar todo lo que tenía por ahí. Si nos organizamos bien las compras y tenemos ciertos elementos básicos podemos hacer recetas muy ricas en muy poco tiempo usando solamente conservas. El resultado en este caso es este:

Tiempo de preparación: 6 minutos

Ingredientes (Para dos personas):

  • Un bote de judías cocidas
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Un aguacate
  • Un pimiento rojo
  • Media cebolla
  • Cuatro o cinco champiñones
  • Queso rallado
  • Un limón
  • Orégano, Pimienta Negra y Sal
Preparación:

Como he comentado, excepto la cebolla y el aguacate el resto de los ingredientes los podemos tener en conserva. Es importante tener una reserva de estos en la despensa por si nos surge alguna cosa y no podemos ir a comprar.

La preparación del plato es bien sencilla. Lavamos las judías para quitarles el líquido que las conserva y las echamos en una ensaladera. Añadimos el atún con su aceite. Incorporamos el pimiento rojo, la cebolla, los champiñones y el aguacate troceados a nuestro gusto.

También le podemos poner un poco de queso cortado en tacos o en mi caso un poco de queso enmental rallado que me quedaba en la nevera.

Echamos un poco de orégano, pimienta negra, sal, y el zumo del limón. Lo removemos todo bien y listo. Tenemos un plato completo, muy sano y riquísimo.

No hay comentarios: