A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

martes, 23 de octubre de 2007

Judias pintas

Bueno, ya estamos en pleno otoño y como cada vez esta haciendo más fresco nos apetece comer platos calientes. Lo primero que tenemos que hacer es sacar la herramienta fundamental de la cocina rápida, la olla hipermegaexpress. Sabiéndola usar podemos hacer menús para varias semanas en poco más de diez minutos. En el tema de guisos es totalmente cierto que se tarda casi lo mismo en cocinar para dos que para seis.

Ingredientes (Para cuatro personas):
  • 500 gramos de judías pintas
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un tomate muy maduro
  • Una patata
  • Una zanahoria
  • 50 gramos de bacón en tiras
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Medio vaso de vino tinto
  • Sal
Preparación:

Las judías tienen que estar unas 12 horas en remojo para que se ablanden un poco.

En una olla Express ponemos a calentar tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva. Freímos en el la cebolla cortada muy fina. Cuando se empiece a dorar añadimos el pimiento verde también cortado en trozos pequeños. Dejamos que se haga un par de minutos y echamos el bacón. Le dejamos que se dore durante otro minuto y añadimos el tomate todo lo picado que podamos.

Pelamos y cortamos la zanahoria y la patata y lo echamos a la olla. Para que el caldo de las judías espese es conveniente no cortar totalmente la patata con el cuchillo, si no, cortar un poco con el cuchillo y dando un giro a la muñeca arrancar el trozo para que se parta dejando una superficie rugosa.

Añadimos el vino y removemos un poco dejando que el alcohol se evapore. Finalmente añadimos las judías, el caldo y un poco de sal. Cerramos la olla y cuando comience a salir vapor lo dejamos unos 10 minutos.