Tiempo de preparación: 12 minutos
Ingredientes (para tres personas):
- 250 gramos de espaguetis negros
- 200 gramos de gula
- Queso parmesano
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas cayena
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
Preparación:
Echamos agua en una cacerola y la ponemos a hervir. Cuando este en ebullición echamos una hoja de laurel, un poco de sal y la pasta. La dejamos el tiempo indicado en el paquete, en mi caso unos 7 minutos.
Mientras en una sartén con aceite caliente, echamos las guindillas y los dientes de ajo sin pelar, (tan solo les habremos dado un pequeño golpe para romperlos un poco). Añadimos la gula y los langonstinos pelados y los rehogamos un minuto.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y le incorporamos las gulas con el aceite y el ajo, os recomiendo retirar las guindillas no vaya a ser que no la veáis y os llevéis la sorpresa.La sacamos a un plato y le rayamos un poco de queso parmesano por encima.
8 comentarios:
Lolo... lo de cocer la pasta echando laurel creo que es delito para los italianos.
Yo que tu dejaria el laurel en su rama y sería mas generoso con la sal.
Saludos
Es lo bueno de no ser italiano así no tengo esos prejuicios y puedo disfrutar del delicioso aroma que desprende el laurel.
Y de lo otro, yo soy de los que prefiere que el sabor de sus comidas venga de los ingredientes y no de añadir sal.
Un abrazo
la receta esta muy buena. Lo unico que me costó mucho encontrar los espaguetis negros. Si alguien la quiere hacer en hipercor. Merece la pena hacer la receta
Hola! soy de Argentina y quisiera que me digan que es GULA? y las guindillas? si encuentran algun sinonimo para que yo pueda relacionarlo y comprender la receta. Tengo los espaguettis negros comprados ya... espero su respuesta
http://www.recetascongusto.blogspot.com/2009/03/espaguetis-negros-con-gulas-y.html
Toma ya, buscando recetas de espaguetis negros para hacerlos .. me encuentro conque la Receta de Manuel es igualita a la de este enlace jaja con los mismos comentarios!!
Muchas gracias por avisarme, por que me la han robado a base de bien y ni siquiera han tenido la decencia de indicar es blog como la fuente.
Un saludo
bueno para el amigo argentino, te dire que las gulas a las que hacen referencia son gulas y no angulas (estas son la cria de las anguilas y cuestan como unos 1000 euros el kilo jajaja, asi que el plato se nos encarecería bastante). Bueno las gulas son una imitación de las angulas elaboradas con pasta de pescado, algo parecido a los palitos de cangrejo que estan elaborados con sucedaneo. Las puedes encontran en almacenes de alimentación en la seccón de congelados aunque tambien las hay cocidas en paquetes sin congelar e incluso en latas de conserva y elaboradas de distintas maneras. Espero te haya servido de ayuda y creo que te van a gustar. Salud y que aproveche. Un saludo.
Otra vez para el amigo argentino, se me pasó lo de las guindillas. Son como unos pimientitos diminutos que se venden secos en la sección de especias y condimentos. Son superpicantes, pequeñas y de color rojo. Vienen secas en envases y con que le pongas dos a un plato ya van a picar suficiente. Aquí las conocemos como guindillas de cayena. Un saludito de nuevo desde España.
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