A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

jueves, 25 de octubre de 2007

Arroz a la mostaza

Como ayer también llegué tarde a casa tuve que improvisar un plato para comer hoy. Así que tire de un poco de arroz que es muy socorrido. Mientras se cocía me puse a pensar en la salsa que le iba a echar y se me ocurrió mezclar salsa de soja con mostaza. El resultado es este, riquísimo por cierto:

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes (Para dos personas):

  • 200 gramos de arroz basmati
  • 150 gramos de setas de cardo
  • Unos 14 mejillones cocidos
  • Un puñado de brotes de soja
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de postre de mostaza a la antigua
Preparación:

En un cazo con agua hirviendo ponemos a cocer el arroz. He utilizado arroz basmati por lo que tendré que dejarlo unos 12 minutos.

Mientras en una sartén echamos un par de cucharadas de aceite y salteamos las setas, cuando estén casi hechas añadimos los brotes de soja y los mejillones. Lo dejamos un minuto más, tras lo cual lo retiramos del fuego.

En un vaso echamos la salsa de soja y las dos cucharadas de mostaza a la antigua y lo mezclamos bien.

Volvemos a poner la sartén al fuego y añadimos el arroz escurrido. Lo salteamos con el resto de ingredientes. Finalmente añadimos la salsa que hemos preparado y lo mezclamos todo bien.

1 comentario:

rafa dijo...

Tengo media hora hasta la cena!
Gracias por la receta!