A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

miércoles, 3 de octubre de 2007

Crema de cocido con fideos

Esta receta la hice la semana pasada. Como tenía algunas verduras y una punta de jamón decidí hacer una sopa juliana, pero como no tenía tiempo de andar picando las verduras y no me apetecía comerme un puré opté por la solución intermedia y lo convertí en una crema. Si no la hacemos en olla rápida el tiempo para prepararla es superior a los 10 minutos que nombramos en el título del blog, pero realmente la mayoría del tiempo es por la cocción de las verduras y por lo tanto la receta sigue la filosofía de ser muy sencilla de realizar.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (Para cuatro personas):

  • Cuatro puñados de fideos cabellín
  • Una punta de jamón
  • Un nabo
  • Tres puerros
  • Tres zanahorias
  • Un trozo de apio
  • Una patata
  • 2 litros de agua
  • 10 mililitros de nata
  • Sal
Preparación:

Pelamos las verduras, y las cortamos en trozos grandes (para reducir un poco el tiempo de cocción). Las echamos en una cacerola con el agua y la punta de jamón. Una vez que el agua está hirviendo las dejamos unos 20 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que están blandas. Sino las dejamos unos minutos más.

Sacamos las verduras a otro recipiente y las trituramos con la batidora. Iremos añadiendo el caldo poco a poco mientras batimos hasta que obtengamos la densidad que queramos. Mientras más caldo echemos más líquida quedará. Si queremos que se eliminen totalmente los trocitos de verduras pasaremos esta por un chino o pasa purés.

A continuación volveremos a ponerlo al fuego y una vez que rompa a hervir añadiremos los fideos. Lo dejaremos unos cuatro minutos ó hasta que los fidéos estén a nuestro gusto. Corregiremos el punto de sal y finalmente le añadiremos la nata para darle un punto de cremosidad.

Una vez en el plato podemos añadirle un poco de perejil por encima para decorar. Otra cosa que le va muy bien es la hierbabuena. Probar a echarle un poco y ya me diréis el resultado.

Por cierto, si os sobra caldo lo podéis congelar para usarlo con otra receta otro día.

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