Tiempo de preparación: 12 minutos
Ingredientes (Para dos personas):
- Un bote de garbanzos (400 gr)
- 400 gramos de espinacas congeladas
- 50 gramos de tiras de bacón
- Media cebolla
- Un par de dientes de ajo
- Medio vaso de vino (125 ml)
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce y picante
- Sal
Metemos 5 minutos las espinacas en el microondas a máxima potencia. Mientras, en una sartén echamos un chorro de aceite, (unas 4 cucharadas), la ponemos a fuego medio y una vez caliente echamos la cebolla que previamente habremos cortado en trozos medianos y los dientes de ajo cortados en láminas.
Cuando la cebolla comience a cambiar de color echamos el bacón cortado en tiras. Lo dejamos un minuto y añadimos las espinacas. Mezclamos bien con el resto de los ingredientes y añadimos los garbanzos con su líquido y todo. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos otro minuto.
Finalmente incorporamos una pizca de sal, media cucharadita de pimentón picante, una cucharada de pimentón dulce y el vino. Removemos bien todo y lo dejamos al fuego un par de minutos para que se pierda todo el alcohol.
3 comentarios:
AGHHHHH me encanta el potaje. Esta la pruebo seguro.
Este mismo plato me lo pusieron el otro día en un restaurante familiar típico de pueblo; de hecho el restaurante estaba en una inmensa casa de pueblo antigua, con una decoración impresionante, que dejaba por los suelos a los catálogos del corte ingles.
El caso es que el plato iba en un perol de esos antiguos negros con pintas blancas, y estaba buenísimo, y eso que a mi no me van los potajes.
Es justo justo la misma receta. Lo probaré seguro también.
La verdad es que muchas veces comemos algo en un restaurante y si investigamos un poco nos damos cuenta de que la receta es realmente sencilla de hacer.
Esta versión es una express, pero hacerlo en cazuela o olla rápida de la manera tradicional es igual de sencillo, solo que la cocción dura un poco más de tiempo.
Un saludo
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