A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

martes, 18 de septiembre de 2007

Brownie de chocolate

Ayer navegando por internet, buscando recetas para microondas, encontré como realizar un brownie de chocolate con dicho electrodoméstico, (creo que fue en la web www.mundorecetas.com). Me parecio muy curioso la posibilidad de hacer un bizcocho de una manera tan limpia y rápida, por lo que no pude evitar hacerla introduciéndole algunos cambios. El resultado tengo que decir que fue bastante bueno.

Tiempo de realización: 15 minutos

Ingredientes:

  • 250 gr de chocolate negro para fundir
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 20 ml de nata
  • 80 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 120 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • Un poco de mantequilla
  • Unas cuantas nueces
Preparación:

Ponemos en un recipiente el chocolate negro y la nata y lo metemos 2 minutos al microondas. Mientras batimos los huevos, (que queden muy espumosos), y les añadimos la harina, el azúcar y la levadura. Mezclamos todo bien.

Sacamos el chocolate del microondas y lo removemos para que se termine de fundir con el calor de la nata. Juntamos el chocolate con la mezcla anterior y lo ponemos en un molde de cristal o plástico.

Lo metemos 7 minutos al microondas con 850 w de potencia y una vez hecho lo dejamos reposar otros cinco minutos.

Un truco para que se desmolde bien es untar el interior del recipiente donde lo pongamos de mantequilla, ó mejor aun, cubrir el interior con film transparente, y untarlo también con un poco de mantequilla.

Para finalizar el brownie, fundiremos el chocolate blanco con un poco de mantequilla y, una vez desmoldado, se lo echaremos por encima. Finalmente adornamos con unas nueces.

No hay comentarios: