Ingredientes:
- Cuatro patatas medianas
- Aceite de oliva
- Un huevo
- Un par de dientes de ajo
- Perejil y sal
Lavamos bien las patatas y las metemos en el microondas unos 7 minutos a máxima potencia. Cuando saquemos las patatas las pinchamos con un palillo y si las notamos duras las dejamos un minuto más.
Mientras se cuecen las patatas podemos hacer la salsa. El alioli auténtico realmente tan solo lleva ajo y aceite, pero para simplificar la receta lo que haremos será una mayonesa con ajo
Para ello lavamos el huevo y lo echamos en el recipiente donde vamos a batir. Añadimos como dos dedos de aceite. Metemos la batidora ligeramente inclinada y apoyada en el fondo del recipiente y la encendemos a máxima potencia. Es importante no moverla hasta que vemos que la mayonesa va ligando. En ese momento empezaríamos a subir y bajar la batidora suavemente.
Añadimos los dientes de ajo pelados y un poco más de aceite y terminamos de batirla.
Una vez cocidas las patatas las pelamos, las cortamos en cuadraditos, le añadimos un poco de sal, la mayonesa y el perejil y removemos bien. Solo quedaría dejarlas enfriar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario