A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

domingo, 23 de septiembre de 2007

Patatas alioli al microondas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:

  • Cuatro patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Un huevo
  • Un par de dientes de ajo
  • Perejil y sal
Preparación:

Lavamos bien las patatas y las metemos en el microondas unos 7 minutos a máxima potencia. Cuando saquemos las patatas las pinchamos con un palillo y si las notamos duras las dejamos un minuto más.

Mientras se cuecen las patatas podemos hacer la salsa. El alioli auténtico realmente tan solo lleva ajo y aceite, pero para simplificar la receta lo que haremos será una mayonesa con ajo
Para ello lavamos el huevo y lo echamos en el recipiente donde vamos a batir. Añadimos como dos dedos de aceite. Metemos la batidora ligeramente inclinada y apoyada en el fondo del recipiente y la encendemos a máxima potencia. Es importante no moverla hasta que vemos que la mayonesa va ligando. En ese momento empezaríamos a subir y bajar la batidora suavemente.
Añadimos los dientes de ajo pelados y un poco más de aceite y terminamos de batirla.

Una vez cocidas las patatas las pelamos, las cortamos en cuadraditos, le añadimos un poco de sal, la mayonesa y el perejil y removemos bien. Solo quedaría dejarlas enfriar en la nevera.

No hay comentarios: