Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes:
- Un pollo (de unos 2 Kg)
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Un limón
- Una naranja
- Tomillo, Romero, Pimienta negra, Sal
Ponemos el pollo sobre la bandeja que vamos a usar en el horno. Metemos dentro del pollo medio limón y media naranja. En un vaso exprimimos la otra mitad del limón y la naranja y lo mezclamos con vino blanco. Echamos la mezcla por encima del pollo y la repartimos por toda la superficie. Cubrimos el pollo con tomillo, romero, un poco de pimienta y de sal, y finalmente le echamos un buen chorro de aceite de oliva.
En la bandeja donde hemos preparado el pollo estarán los restos que han escurrido de todo lo que le hemos puesto. Completamos dichos restos con un vaso de agua y metemos el pollo en el horno a 210º durante una hora aproximadamente, o hasta que tenga un pinta como el de la foto.
Es importante que revisemos la bandeja para que no se quede sin caldo. Si vemos que se está evaporando demasiado añadiremos un poco más de agua o vino. Esto lo que hace es proporcionar humedad dentro del horno y permite que el pollo se quede más jugoso.
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