Ingredientes (Para dos personas):
- 300 gramos de lentejas cocidas
- Dos tomates
- Un pimiento verde
- Una lata de sardinas en escabeche
- Un trozo de queso de cabra
- Un trozo de queso gouda curado
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de módena
- Pimienta negra
Lavamos las lentejas para quitarles la capa gelatinosa que las conserva. Echamos en un recipiente el tomate, el pimiento, las sardinas y el queso, todo picado a nuestro gusto. Añadimos las lentejas y removemos todo.
Echaremos la pimienta negra, la salsa de soja, el vinagre y removeremos de nuevo. A continuación añadimos el aceite de oliva.
En lugar de sardinas se puede usar caballa, melva, atún, anchoas, etc. El queso también a vuestra elección, en mi caso prefiero un queso fuerte que contrasta más con el sabor de las lentejas. También se le puede añadir algo de comino en polvo que le aportaría el sabor característico de las lentejas guisadas.
1 comentario:
me parecen muy buenas tus recetas sigue poniendo mas,merece la pena un saludiño.
Publicar un comentario