A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

martes, 16 de octubre de 2007

Carne guisada

Bueno, después de un puente largo aquí estamos otra vez dispuestos a dedicarle unos minutos al noble arte de la cocina. Normalmente cuando cocino hago comida de más para congelar y así tenerla disponible por si los quehaceres diarios me impiden preparar algo. Hacer comida para dos o para cuatro normalmente lleva el mismo tiempo. Sobre todo ahora que llega el invierno y en lugar de ensaladas comenzamos a realizar guisos con ollas rápidas. Así que ya sabéis, haceros con una buena cantidad de tarteras que empieza la temporada de cuchara.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 600 gramos de ragout de jabalí (o la que más nos guste)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Media cebolla
  • 1 patata grande
  • 1 lata de guisantes
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

En una olla rápida ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en ella la cebolla picada fina. No importa que se pegue un poco al fondo ya que el vino sacará todo eso y dará un sabor muy bueno al guiso. Cuando la cebolla esté dorada añadimos las zanahorias y las patatas peladas y troceadas. Las dejamos que se frían un poco. Añadimos la carne y también la cocinamos hasta que coja color por fuera. Finalmente incorporamos el vino, echamos una pizca de sal y un poco de pimienta negra y cubrimos la carne con agua. Podemos echar una cucharada de harina para que el caldo espese un poco. Cerramos la olla y en el momento que comience a salir vapor contaremos unos 22 minutos. Cuando termine abriremos la olla e incorporaremos los guisantes. Corregimos el punto de sal y listo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

me encanto el blog

agregame

Ana Trigo dijo...

Hace unos días realicé esta receta siguiendo tus instrucciones y ¡Salió perfecta! Gracias por compartirla. Un saludo!