A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Salmón al horno con salsa de vino y limón

Vamos con una receta de pescado de esas facilitas que tanto gustan.



Tiempo de preparación: 5 minutos + 25 minutos de cocción

Ingredientes (Para 3 personas):
  • 3 lomos de salmón limpios
  • 1 calabacín
  • 1 limón
  • 1 lata de navajas (también quedaría bien con almejas, berberechos, etc) 
  • 1/2 vaso de vino blanco
Preparación:

Ponemos el salmón en una fuente de horno. Le ponemos encima el calabacín y el limón cortado en rodajas finas. Añadimos un poco del líquido de la lata de las navajas y el vino. Tapamos todo bien con un trozo de papel de aluminio y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente.

Las navajas las incorporaremos al salmón en los últimos 5 minutos de cocción para que cojan temperatura.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Manuel, es la primera vez que visito tu blog y estoy totalmente de acuerdo con lo que dices en el encabezamiento. El salmón tiene una pinta buenísima, sin duda tiene que estar muy sabroso.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.