A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

jueves, 18 de febrero de 2010

Emperador con salsa de limón



No os pasa a veces que llegáis a casa justo a la hora de la comida y no tienes ganas de preparar nada. Esta receta la suelo preparar en esas ocasiones que estoy cansado y quiero comer algo rico pero muy, muy sencillo de hacer.

A demás mientras se pocha la cebolla puedes aprovechar para hacer una ensalada y en 15-20 minutos tienes preparado un menú para cuatro personas.


Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes (Para unas 4 personas):
  • 4 filetes de pez espada (emperador)
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Preparación:

En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla que previamente habremos picado en trozos pequeños. Pondremos el fuego suave para que no se dore. Mientras más piquemos la cebolla, antes estará lista y menos tardaremos en hacer el plato.

Cuando esté tierna subimos el fuego y añadimos el limón, el vino y el perejil y dejamos que se cocine unos 5 minutos más. Tras esto pasamos la salsa por la batidora y si la queremos más fina por el chino.

En otra sarten, o si disponemos de una plancha (de asar, no vayáis a manchar la plancha de la ropa, je, je), hacemos los filetes de emperador. Para ello los salpimentamos y los dejamos un minuto por cada lado a fuego fuerte, (esto depende del grosor del filete).

Solo nos queda montar el plato a nuestro gusto.

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