No os pasa a veces que llegáis a casa justo a la hora de la comida y no tienes ganas de preparar nada. Esta receta la suelo preparar en esas ocasiones que estoy cansado y quiero comer algo rico pero muy, muy sencillo de hacer.
A demás mientras se pocha la cebolla puedes aprovechar para hacer una ensalada y en 15-20 minutos tienes preparado un menú para cuatro personas.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes (Para unas 4 personas):
- 4 filetes de pez espada (emperador)
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación:
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla que previamente habremos picado en trozos pequeños. Pondremos el fuego suave para que no se dore. Mientras más piquemos la cebolla, antes estará lista y menos tardaremos en hacer el plato.
Cuando esté tierna subimos el fuego y añadimos el limón, el vino y el perejil y dejamos que se cocine unos 5 minutos más. Tras esto pasamos la salsa por la batidora y si la queremos más fina por el chino.
En otra sarten, o si disponemos de una plancha (de asar, no vayáis a manchar la plancha de la ropa, je, je), hacemos los filetes de emperador. Para ello los salpimentamos y los dejamos un minuto por cada lado a fuego fuerte, (esto depende del grosor del filete).
Solo nos queda montar el plato a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario