Con estos días tan fríos que están viniendo apetece comer algo de cuchara bien calentito. Esta sopa se hace realmente rápido. Sobretodo si compramos las verduras ya limpias y cortadas. Por menos de 1 euro podemos comprar una bolsa de verduras para sopa juliana.
Tiempo de preparación: 2 minutos + 40 minutos de cocción
Ingredientes (Para unas 4 personas):
- 2 litros de agua
- 300 gramos de fideo cabellín
- 2 puntas de jamón
- 6 zanahorias
- 2 nabos
- 3 ramas de apio
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación:
La versión rápida es; Abrimos la bolsa de verduras y la echamos en una cazuela, añadimos el agua, las puntas de jamón y lo dejamos cociéndose a fuego lento unos 35 minutos. Una vez cocido añadimos la sal y los fideos y lo dejamos otros 4 minutos más. Listo.
La versión lenta, solamente varía en que previamente deberemos lavar y picar la verdura. Aun así eso no lleva más de 5 minutos.
Al que le guste el picante le recomiendo que una vez servida en el plato, le añada 3 gotas de tabasco. Le da un sabor y un carácter muy especial a la sopa.
Pues nada si queréis entrar en calor de manera barata, rápida y sobretodo rica, esta es vuestra receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario