A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

viernes, 29 de abril de 2011

Lentejas express de primavera

Hoy me apetecía comer algo de legumbre, pero el tiempo esta raro. No hace suficiente frío para comerlas en un buen guiso, ni suficiente calor para hacerlas en ensalada. Por lo tanto he tirado por la calle del medio. Lo mejor de todo, como siempre, lo rápido que se hacen y lo ricas que están.



Tiempo de preparación (15 minutos)

Ingredientes (para 3/4 personas):
  • 400 gramos de lentejas cocidas
  • 150 gramos de bacón
  • 50 gramos de chorizo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 10 tomates cherry
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Comino molido
Preparación:

Cortamos la cebolla en trocitos lo más finos posibles. La ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dos minutos después ponemos el pimiento también picado lo máximo que podamos. Cortamos la zanahoria en cuadraditos de 2 ó 3 mm y la añadimos a la sartén. Lo dejamos unos 2 minutos y añadimos el tomate frito y los tomates cherry partidos por la mitad.

3 minutos después incorporamos el bacón y el chorizo cortado en tiras. Lo dejamos un par de minutos más y añadimos las lentejas cocidas incluyendo también el líquido del bote. Ponemos media cucharadita de comino.

Mezclamos todo bien a fuego fuerte durante unos 3 minutos más.

No hay comentarios: