A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

jueves, 11 de marzo de 2010

Pizza de carne adobada

Esta receta la tenía pendiente de colgar desde que hice los pinchos morunos. Como me sobró algo de carne y algunos trozos de cebolla y pimiento, en lugar de tirarlo, decidí hacer una pizza. En este caso la masa la hice gruesa y esponjosa, más o menos del estilo de las que usan para las pizzas congeladas de carne.




Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes (Para 4 personas):
  • Los restos de los pinchos morunos
  • Tomate triturado
  • Mozzarella rallada
  • Salsa worcestershire
Para la masa:
  • 500 gramos de harina de fuerza.
  • 275 ml de agua tibia
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 sobre de levadura seca o 15 gramos de levadura de panadería. (¡Ojo!, no vale levadura química)
Preparación:

Primero hacemos la masa de la pizza. Para ello ponemos la harina formando un volcán. En el cráter ponemos el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la levadura (si es seca, si es la de panadería la disolveremos antes en el agua). Mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea, elástica y que no se pegue a los dedos. La dejamos reposando una hora aproximadamente para que haga efecto la levadura. 

Pasada la hora, volveremos a amasar ligeramente y dividiremos la masa en dos. Nos saldrán dos pizzas del tamaño de la bandeja del horno. Si no vais a comer tanta podéis congelar la mitad de la masa. La estiramos dándole la forma que queramos y procedemos a cubrirla con una fina capa de tomate y queso. 

En una sartén a fuego fuerte doraremos la carne, la cebolla y el pimiento (2 minutos), y lo incorporaremos a la pizza. Un punto que me gusta mucho es echarle una gotas de salsa worcestershire por toda la superficie.

La metemos en el horno, que habremos precalentado a unos 210º, durante unos 10 minutos.

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