Tenía pendiente de subir esta receta desde hace mucho, mucho tiempo. Concretamente desde navidades. La mezcla de sabores dulces y salados, las diferentes texturas de las hojas y las semillas de granada, hacen que cada bocado sea un autentico placer.
Si queréis variar de la típica lechuga con tomate, animaos a probarla. Os aseguro que vais a triunfar con ella.
Si queréis variar de la típica lechuga con tomate, animaos a probarla. Os aseguro que vais a triunfar con ella.
Tiempo de preparación (5 minutos):
Ingredientes (para 4/5 personas):
- Canónigos
- Rúcula
- 100 gr de jamón de pato en lonchas
- 1 granada
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de frambuesa
- Sal
Preparación:
Ponemos en una ensaladera la rúcula y los canónigos. Limpiamos la granada y la incorporamos a la ensalada.
Un truco para extraer todas las semillas fácilmente consiste en partir la granada en dos mitades, ponemos una sobre la palma de la mano y con una cuchara golpeamos fuertemente la piel. Las semillas se desprenderán y caerán sin ningún esfuerzo.
Repartimos el jamón de pato por la superficie y lo aderezamos todo con una vinagreta de tres partes de aceite, una de vinagre de frambuesa y una pizca de sal.
Un truco para extraer todas las semillas fácilmente consiste en partir la granada en dos mitades, ponemos una sobre la palma de la mano y con una cuchara golpeamos fuertemente la piel. Las semillas se desprenderán y caerán sin ningún esfuerzo.
Repartimos el jamón de pato por la superficie y lo aderezamos todo con una vinagreta de tres partes de aceite, una de vinagre de frambuesa y una pizca de sal.
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