A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Ensalada de jamón de pato a la frambuesa

Tenía pendiente de subir esta receta desde hace mucho, mucho tiempo. Concretamente desde navidades. La mezcla de sabores dulces y salados, las diferentes texturas de las hojas y las semillas de granada, hacen que cada bocado sea un autentico placer.

Si queréis variar de la típica lechuga con tomate, animaos a probarla. Os aseguro que vais a triunfar con ella.




Tiempo de preparación (5 minutos)

Ingredientes (para 4/5 personas):
  • Canónigos
  • Rúcula
  • 100 gr de jamón de pato en lonchas
  • 1 granada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de frambuesa
  • Sal

Preparación:

Ponemos en una ensaladera la rúcula y los canónigos. Limpiamos la granada y la incorporamos a la ensalada.

Un truco para extraer todas las semillas fácilmente consiste en partir la granada en dos mitades, ponemos una sobre la palma de la mano y con una cuchara golpeamos fuertemente la piel. Las semillas se desprenderán y caerán sin ningún esfuerzo.

Repartimos el jamón de pato por la superficie y lo aderezamos todo con una vinagreta de tres partes de aceite, una de vinagre de frambuesa y una pizca de sal.

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