A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

domingo, 1 de enero de 2012

Crema de marisco

!Feliz Año 2012! Ya casi se han terminado las navidades. A demás de la felicidad de compartir estas fechas con la familia, es un momento especial para los que nos gusta la cocina.. No tenemos excusa para ponernos el delantal, meternos en la cocina y dar lo mejor de nosotros mismos.

Estos primeros días del año aprovecharé para poner alguna de las recetas que he hecho durante las fiestas. Espero de corazón que el 2012 sea una año estupendo para todos...y si los mayas lo permiten que de paso al 2013.




Tiempo de preparación (45 minutos)

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1,5 litros de agua
  • 400 gramos de gamba arrocera
  • 300 gramos de huesos de rape
  • 100 gramos de rape
  • 1 calamar 
  • 12 mejillones limpios
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahoria
  • 100 ml de tomate triturado
  • 1 copa de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino picado
Preparación:

Pelamos las gambas y reservamos la carne. En una cacerola ponemos una cucharadita de aceite de oliva y salteamos las cabezas de las gambas durante un par de minutos a fuego vivo. Añadimos los huesos de rape y un litro y medio de agua. Lo dejamos cocer durante unos 30 minutos a fuego muy lento. De vez en cuando lo revisamos para desespumar.

En otra cacerola ponemos a pochar la cebolla, el puerro y la zanahoria, que previamente habremos picado. Una vez bien pochado añadimos el tomate y lo dejamos 5 minutos más. Echamos los mejillones. Cuando se abran separamos la carne de las conchas y las retiramos del guiso.Añadimos las gambas enteras, y el rape y el calamar picado.

Echamos el brandy y flambeamos (recordad apagar el extractor). Cuando se apague el fuego removemos bien, lo dejamos un par de minutos más e incorporamos el caldo. Lo dejamos cocer todo unos 10 minutos.

Como yo quería una crema, pase todo con la batidora. Si queréis sopa con tropezones podéis dejarlo tal cual. Otra opción es sacar algunas gambas, trozos de rape y calamar, hacer la crema y añadir al final los trozos que hemos reservado. Ajustamos el punto de sal y decoramos con un poco de cebollino picado.

No hay comentarios: