A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

martes, 16 de noviembre de 2010

Merluza con tomate al microondas

Normalmente cuando hago pescado al microondas lo hago simplemente con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. El otro día tenía bastante prisa y necesitaba hacer algo rápido para comer. Para estas emergencias siempre tengo en el congelador algo de pescado. La cuestión es que por variar quería hacerlo con alguna salsa pero no tenía tiempo. 

Al sacar la merluza del envoltorio observe la receta que venía en el paquete. Normalmente suelo ignorarlas pero en la foto no tenía mala pinta. Así que es lo que hice y aunque no se acerca a la misma receta echa en una sartén con pescado fresco y reduciendo la salsa a fuego lento, para salir del paso es excelente. 


Tiempo de preparación: 5 minutos + 15 minutos de microondas

Ingredientes (Para cuatro personas):
  • 8 corazones de merluza congelados
  • 1 cebolla
  • 250 ml de tomate triturado
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Azúcar
  • Perejil picado
Preparación:

Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en un recipiente apto para el microondas. Lo dejamos 3 minutos a 850 W. 

Salpimentamos la merluza (sin descongelar) y la ponemos junto con la cebolla. Añadimos el tomate, el vino, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y media cucharadita de sal. Mezclamos todo bien y lo metemos al microondas unos 7 minutos.

Lo sacamos del micro, damos la vuelta a la merluza, la cubrimos con la salsa y volvemos a meterla durante 5 minutos más.

Servimos en un plato y lo espolvoreamos con perejil fresco picado.

No hay comentarios: