Hace unos años fui de viaje a Asturias. Una noche nos sentamos en un bar de Llanes para cenar en plan tapeo. Pedimos un poco de todo, para probar los productos típicos y como ya había suficiente grasa y proteínas pedimos un picadillo para compensar un poco pensando que era una ensalada. Craso error, puesto que el picadillo era un revuelto con chorizo desmigado.
La confusión vino de que mi familia es andaluza y el picadillo que estoy acostumbrado a tomar desde pequeño es el que incluyo en el post como receta, es decir, una ensalada de verduras y atún. A partir de ese momento he descubierto que dependiendo de la zona, se le llama picadillo a un sinfín de recetas muy diferentes entre si, por lo que siempre me aseguro de preguntar que es exactamente.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
- 3 tomates
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 1 pepino
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos en trozos el tomate, el pepino, el pimiento y la cebolla. Añadimos el atún junto con el aceite de la conserva. Aliñamos con un poquito de vinagre, sal y pimienta y un poco más de aceite de oliva. Finalmente lo mezclamos todo bien y lo dejamos unos 30 minutos en el frigorífico para que se enfríe y las verduras cojan más sabor.